| , ,

U13 Gold | Sconfitta sul finale a Tortona

Dopo la convincente prova contro Grugliasco la nostra U13 Gold affronta Derthona Basket nella prima grande trasferta della stagione al Palazzetto Uccio Camagna. I padroni casa partono forte con più voglia e grinta di lottare su tutti i palloni vincendo meritatamente la prima frazione 16-10. Nel secondo quarto la squadra di coach Mosso si scuote e gioca più sciolta segnando un punto in più degli avversari e andando a riposo sul -5, seppur sempre con l’impressione di poter fare di più per riagguantare la partita. Quest’impressione si concretizza al rientro dalla pausa lunga, troviamo meglio la via del canestro e siamo bravi a tenere in difesa correggendo quegli errori che nel primo tempo ci erano costati qualche punto di troppo subito; alla fine del 3Q siamo quindi sotto di un solo punto. Da questo momento in poi nella partita regna un equilibrio assoluto con frequentissimi cambi di vantaggio tra le due squadre che si alternano a condurre di 1 punto la gara. Arriviamo in vantaggio a 30” dal termine sul punteggio di 58-57 con palla in mano a Tortona che si procura due liberi pesantissimi a 6” dalla fine che Alberti con grande freddezza realizza; sotto di 1 siamo costretti a inventarci qualcosa da rimessa che riesce anche bene, sbagliamo purtroppo il tiro che sarebbe valso la vittoria, ma lo sappiamo nel basket questo tipo di partite si decidono sui dettagli, rimane comunque l’ottimo secondo tempo giocato dai nostri leoncini che acquisiscono ulteriore esperienza in vista del proseguimento del campionato.

Derthona Basket 59 – 58 Collegno Basket

Derthona Basket: Alfano, Guzzon 2, Ferrera 16, Bassi, Alberti 8, Cadamosti 9, Bruno 10, Gatti 1, Corda 7, Radeanu 6, Botta,

Collegno Basket: Merlo 8, Iozzia 12, Piazza 5, Robba 17, Finotti, Procopio 2, Pelizzari 8, Giammusso 4, Capozzi, Bruno, Musso 2, Barreca.