|

U15EL: Meno uno…

UNDER 15 ELITE: Penultima partita del girone di ritorno con i leoni far visita ai ragazzi del Vercelli.

Primi minuti di gara poco convincenti con il Collegno che non esprime un gioco efficace concedendo troppi spazi ai ragazzi del Vercelli: 8 a 8 dopo quattro minuti. L’incontro si mantiene in sostanziale equilibrio, con i leoni che migliorano leggermente il proprio gioco e chiudono con un leggero vantaggio il primo quarto sul punteggio di 17 a 20.

La seconda frazione vede i ragazzi di Collegno aumentare la pressione difensiva e migliorare le spaziature offensive. L’incontro rimane comunque in equilibrio, con i leoni a condurre 23 a 27 dopo cinque minuti. La partita non decolla, con i leoni esprimere nuovamente un gioco poco fluido fatto di giocate individuali che vengono comunque ben concluse. Si va al riposo con il Collegno a condurre 29 a 35.

La ripresa del gioco vede i leoni, più concentrati, allungare sugli avversari grazie ad un parziale di 7 a 0  in poco più di due minuti. I ragazzi di coach Daniele Grosso, gradatamente, prendono in mano le redini dell’incontro imponendo il proprio ritmo e allungando nel punteggio: 33 a 47 dopo quattro minuti. I leoni giocano un terzo quarto convincente segnando ben 24 punti e concedendone solo nove; si rivede il bel gioco del Collegno Basket, fatto di pressione ed anticipi, con giocate corali e veloci, che permette di chiudere il terzo quarto  sul punteggio di 38 a 59.

L’ultimo quarto vede i padroni di casa provare ad accorciare le distanze segnando due bei canestri, ma nulla possono contro i ragazzi del Collegno che non concedono più nulla e, a cinque minuti dal termine, il punteggio sorride al Collegno 44 a 68. I leoni ruggiscono sino alla fine, dominando sotto le plance e in tutte le altre zone del campo, chiudendo così l’incontro con il punteggio di 46 a 81.

Complessivamente una buona partita che vede tutti gli effettivi protagonisti in campo. Ora non resta che giocare al massimo l’ultima partita casalinga per affermarsi come leader della prima fase di campionato.

Prossimo turno Domenica 29 marzo ore 17,00 al PalaCollegno, con i leoni che ospiteranno il Basket Fossano.

VERCELLI BASKET – COLLEGNO BASKET 46-81 (17-20; 29-35; 38-59)

VERCELLI: Monaco, Muca 8, Caridi 5, Surbone 6, Leporati 2, Hoxhara 5, Vercellone 10, Soldera, Bonenti, Buffon 4, Pensotti, Speranza 6. All. Galdi.

COLLEGNO: Muggianu 8, Rosso R. 4, Sandrolini 4, Valetti 4, Rosso M., Pinto 15, D’Elia 6, Tarasco 11, Pavanati 5, Dal Ben 11, Franchina 15. All. Grosso, ass. Borello.