|

U15EL: Trasferte per migliorare

UNDER 15 ELITE: Due trasferte ancora amare per i giovani Leoni impegnati nel campionato under 15 Elite.

5PARI Torino – COLLEGNO Basket 70 – 43

In un Sociale a porte chiuse, gli ospiti vanno sotto dal primo quarto e non riescono mai a entrare realmente in partita. i padroni di casa mostrano ben altra voglia rispetto ai ragazzi di Collegno, sia in difesa che sotto i tabelloni. Gara che si decide, come detto, al termine di un primo quarto piuttosto equilibrato: dalla seconda frazione in avanti infatti i padroni di casa prendono il controllo del match. Decisamente troppo spenti i Leoncini, che appaiono lontani parenti di quelli scesi in campo tra le mura amiche e che di fronte alel difficoltà si sfaldano come neve al sole.

La gara si chiude con un divario ampio, forse eccessivo per il valore generale delle due squadre in campo, ma sicuramente corretto per quanto visto nell’occasione.

5PARI Torino: Quarello 2, Roselli 15, Aureli 15, Demarchi, Lungo, Cavagnoli 13, Ferro, Curto 2, Rinaldo 8, Viotti 11, Hartwig. All. Boffito

COLLEGNO: Agnes 4, Allione 4, De Padova, Manfredi 5, Cena 3, Iuliano 3, Hu 5, Grasso 2, Leccese 2, Caniglia 10, Quartana 5, Girardi. All. Spampinato Ass. Mancini

Auxilium CUS Torino-COLLEGNO Basket 66-57

Match combattuto e in discussione fino agli ultimi minuti quello della domenica mattina alla Panetti; primo quarto molto equilibrato e di misura di marca collegnese (17 a 18 per gli ospiti con canestro finale di Iuliano sulla sirena).

Nel secondo quarto succede un po’ di tutto: apre un allungo di Collegno fino al +16, che sembra indirizzare il match grazie a una buona pressione difensiva; ma poi al momento del massimo vantaggio i Leoni spengono la testa, forse pensando di aver portato a casa la vittoria. Ne approfittano allora  i padroni di casa, che con un’incredibile prestazione dalla distanza (ben tre bombe consecutive) riaprono la partita. Al riposo il tabellone dice 32 – 36.

Nel terzo parziale Cus ci crede e ribalta la situazione. Tante palle perse per Collegno e idee confuse in attacco, dove ogni giocatore prova a risolvere la partita per conto proprio: non un’ottima idea contro una difesa che di possesso in possesso sale di tono e concede sempre meno (48 a 43 alla terza sirena).

Quarto finale ancora di marca Cus, che continua con l’ottima giornata da tre punti. Collegno ci prova, ma non riesce a trovare lo spunto per un parziale che sarebbe necessario per riportarsi a contatto. Fine settimana libero da impegni per i Leoni, in attesa delle due importanti sfide ravvicinate contro Asti e Alba di settimana prossima.

TORINO: Bertone, Cappuccelli 4, Cassina 10, Cennamo 4, Gennaro 3, Giardina 2, Guida 7, Morello 20, Torazza 9, Villari 5, Pirro 2. All. Toso.

COLLEGNO: Agnes 4, Francone 3, Allione, De Padova, Manfredi 10, Cena 16, Iuliano 8, Grasso, Leccese 2, Caniglia 6, Quartana 6, Girardi 2. All. Spampinato. Ass. Mancini