| ,

ESO-B: Successo esterno

ESORDIENTI BLU: Impegno infrasettimanale per gli Esordienti Blu che affrontano il Kolbe in trasferta. I ragazzi sono attesi, dopo la sconfitta con Venaria di sabato, ad un pronto riscatto, in una partita che si preannuncia difficile.

E il primo quarto sta a dimostrare quanto scritto in precedenza. I ragazzi fanno fatica ad entrare in partita, troppi errori sotto canestro permettono ai padroni di casa, con altissime percentuali di piazzare subito un break importante, chiudendo il primo quarto sul 18-11.

Il secondo quarto i leoni sono chiamati a rimontare, o almeno ad accorciare le distanze per poter tentare la rimonta.

Anche in questo periodo facciamo molta fatica a fare canestro, ma una grande difesa ci permette di subire solo 4 punti, vincendo il quarto 6-4 e riducendo a 5 la distanza, 22-17.

Nell’intervallo lo staff tecnico chiede di non mollare ai ragazzi, di provarci sino in fondo, che con qualche errore in meno al tiro possiamo ritornare in partita e portare a casa la vittoria, mantenendo il livello difensivo molto alto e aggressivo.

E così è stato! Terzo quarto leoni trasformati e convinti di poter ridurre lo svantaggio. E’ proprio il caso di dirlo: 5 leoni entrano in campo per impadronirsi della partita, e con un break iniziale di 11-6 andiamo sul 28-28 a 4′ da l termine. Continuiamo a giocare con tanta aggressività, alcune volte eccessiva che ci fa perdere lucidità, ma chiudiamo il quarto con parziale ancora a nostro favore che ci fa passare in vantaggio 34-32.

Ultimo quarto si gioca sul filo di lana: i leoni provano a scappare sul +4 ma vengono subito ripresi dai padroni di casa. E’ una lotta punto a punto, molti errori da ambo le parti dovute alla fretta di concludere, non fanno scappare nessuna delle due squadre. A 2′ dalla fine, rubiamo una palla importante e in contropiede segniamo il +4.Sembra finita, ma gli avversari non si arrendono, conquistano un fallo e vanno in lunetta con 2 liberi per accorciare: 1/2 rimbalzo nostro e qui si chiude la partita, con i leoni che riescono a concludere una rimonta pazzesca inseguita con grande carattere e determinazione. Alla fine il punteggio dice 42-39!!!!

Ottima prova di squadra dei leoni che riscattano così la sconfitta patita in casa sabato contro Venaria, dimostrando di aver capito gli errori e portando a casa altri 2 punti per la classifica. Prossimo appuntamento domenica 28 febbraio contro Pianezza, palla a due alle ore 15:00.

KOLBE-COLLEGNO BASKET 39-42 (18-11; 22-17; 32-34)

KOLBE: Acuto, Alessandri 8, Fiandra 2, Fusco, Gastaldo 3, Guizzaro, Messina 4, Nocera, Palladino L.2, Palladino S. 6, Romanazzi 4, Sciolla 10. Coach Gai

COLLEGNO: Piaccquadio, Cirulli 2, Trinchera 11, Piazza 12, Bellotto 2, Adamo, Viggiani 8, Silvestri, Guratti 2, Rubinetto 2, Margiotta 3, De Filippis.  Coach Vertino  Ass. Portigliotti