|

U14EL: Si inizia col piede giusto

UNDER 14 ELITE: Prima giornata di campionato per i nostri leoni dell’U14 elite che fanno visita alla PGS Don Bosco Crocetta sul campo del PalaBallin.

I ragazzi di coach Leccia partono subito forte piazzando un parziale di 12-0; frutto di un buon gioco corale in attacco e grande intensità difensiva, che costringe dopo 3 minuti coach Pozzato a chiamare timeout. I leoni continuano a spingere sull’acceleratore e il primo quarto si chiude sul 27-10 per i biancorossi.

L’inizio del secondo quarto coincide con un black out mentale dei nostri ragazzi: la poca concentrazione, le scelte in attacco affrettate e la poca reattività rimettono in fiducia gli avversari che rifilano un 8-0 di parziale e solo alcune giocate individuali fanno sì che si vada al riposo lungo sul 40-22.

La ripresa del gioco coincide con una grande attenzione difensiva, con solo 7 punti concessi agli avversari e da buone giocate in attacco fatte di buona circolazione di palla sul perimetro e grande pazienza nel trovare la conclusione giusta.

Nell’ultima frazione di gioco il match non ha più nulla da dire e scorre via senza sussulti, i Leoni continuano a giocare la loro pallacanestro fino alla sirena facendo ruotare tutti i propri effettivi.

Il tabellone alla fine dice 66-39 per i ragazzi di coach Leccia. Sicuramente un ottimo modo per iniziare la stagione: seppur con alti e bassi in campo si sono viste grandi cose da parte dei nostri, che fanno ben sperare in vista dei prossimi impegni stagionali. Ora si ritorna al lavoro in palestra, in vista del prossimo appuntamento di campionato, in programma per sabato 22 ottobre, quando al PalaCollegno arriveranno i ragazzi del Kolbe.

DON BOSCO CROCETTA – COLLEGNO BASKET 39-66 (10-27; 22-40; 29-52)

CROCETTA: Azzalin 16, Zito 6, Borlandi 1, Parato 5, Valentini 2, Varetto 2, Naretto 3, Barale 3, Martelli 1, Arfinengo, Papagno, Noce. All. Pozzato, ass. Ferrero.

COLLEGNO: Massa 10, Stella 8, Ruffato 7, Corgiat 19, Bertino 8, Perretta 4, Prodan 2, Platania 4, Nigra 4, Loiodice, Allione, Tuberga. All. Leccia, ass. Pinto.