|

U16EL: A un passo dal colpo esterno

UNDER 16 ELITE: Amara sconfitta ad Oleggio alla fine di una partita combattuta quanto entusiasmante, terminata dopo un tempo supplementare.

I nostri ragazzi hanno subito solo durante la prima frazione nella quale il risultato parziale, 21 a 9 per i padroni di casa, non dava nessuna speranza agli ospiti di una possibile rimonta. Ma questo sport può regalare emozioni forti solo a chi ci crede.

Per evitare una sonora e colossale figuraccia, iniziamo a giocare e proviamo ad alimentare quella speranza impossibile ed impensabile solo qualche minuto prima.

La sfida si accende e diventa più fisica nella seconda frazione, ma i giovani Leoni tengono botta, nonostante l’aggressività degli avversari.

Durante il terzo quarto non smettiamo di giocare un minuto e imponiamo il nostro gioco. Oleggio non può far altro che diminuire il ritmo (non poteva essere altrimenti) che era stato altissimo durante le prime due frazioni di gioco, mentre i nostri ragazzi mettono in campo tutto quello che hanno. Concludiamo la frazione con un risultato eloquente quanto soddisfacente.

Ci si gioca tutto in 10 minuti. Lottiamo ardentemente, pur commettendo alcuni errori sbagliando canestri facili ma, in qualche modo, riusciamo ad avere due lunghezze di vantaggio a pochissimi secondi dalla sirena. Pregustiamo la vittoria troppo presto; un tiro realizzato all’ultimo secondo ci porta a dover affrontare un tempo supplementare nel quale i padroni di casa compiono l’allungo decisivo, supportato da un crollo psicofisico da parte nostra, nonostante una prova comunque coraggiosa.

Prossimo appuntamento, 16 novembre al PalaCollegno, contro il Kolbe.

OLEGGIO – COLLEGNO BASKET 71-68 dts (21-9; 14-15; 10-21; 20-20; 6-3)

OLEGGIO: Brizio 2, Di Muro 25, Pecoraro 5, Sonzogni, Colombo, Rega 13, Galvaio 2, Puarania 8, Aniardini 8, Tornese 6, Masella 2. Coach Cattalani.

COLLEGNO: De Chiara 15, Fabbri 1, Zupo 1, Gianarda 7, Scardova 7, Gasparini 6, Sartori, Blandino 9, Mazzetto 4, Tataranno, Cesarano, Marfulli 17. Coach Mangione, Ass. Zabaldano.