|

U14EL: La settimana dei leoni

UNDER 14 ELITE: Dopo 14 giorni di pausa, i nostri leoni tornano in campo per giocare la quarta giornata di campionato e gli obiettivi sono abbastanza chiari: riscattare la brutta prestazione dell’ultima giornata e portare a casa il referto rosa.

L’inizio però non è dei più semplici con Lettera 22 che parte forte e va subito sul 6-0. Coach Leccia è obbligato a chiamare un timeout e ne nasce subito una nuova partita. Collegno torna in campo concentrata e vogliosa di fare bene ma soprattutto riesce a mettere in pratica tutto ciò che si è fatto in settimana per preparare la partita. I leoni recuperano, passano in vantaggio e toccano anche la doppia cifra di vantaggio. Il primo quarto si chiude con il risultato di 21-12.

Il secondo quarto vede i nostri ragazzi sprecare diverse occasioni per aumentare il vantaggio mentre Lettera 22 piano piano riprende coraggio tornando in partita e andando addirittura in vantaggio all’intervallo (33-34).

La fine del primo tempo da molta fiducia alla squadra ospite che inizia il terzo quarto con grande intensità  portandosi dopo 3 minuti sul +7. Collegno fatica a trovare il ritmo del gioco ma grazie a delle buone azioni offensive rientra e trova il pareggio a 3 minuti dalla penultima sirena. Il terzo quarto si conclude con i leoni che smettono di difendere subendo 8 punti in meno di 180 secondi.

Gli ultimi 10 minuti partono sul risultato di 45-50 ma Lettera 22 continua a dimostrare di aver più voglia di vincere questa partita. A 5 minuti dal termine, gli ospiti sono avanti di 8 punti. Leccia chiama un timeout per provare a motivare i suoi ragazzi per l’ultima volta e qualcosa succede… I leoni tornano in campo carichi e motivati! Pugliese recupera subito un pallone buttandosi a terra e facendo partire un contropiede, il trio Lissiotto-Delnevo-Taronna guida la rimonta. 4 punti subiti in 5 minuti e Collegno trova il pareggio! Lissiotto sbaglia l’ultimo tiro e si va all’overtime!

Collegno ha dalla sua parte l’inerzia della partita e infatti alla fine vince il match con il risultato di 69-65. Vittoria importante per la squadra di coach Leccia che però continua ad attraversare dei momenti di buona pallacanestro a momenti di blackout totale.  Tra 4 giorni si va a San Mauro per affrontare la capolista.

COLLEGNO BASKET – LETTERA 22    69-65 (21-12, 33-34, 45-50, 62-62)

COLLEGNO: Pinto, Taronna 13, Grassia 2, Fratamico 4, Milani 5, Pugliese 2, Delnevo 14, Lissiotto 9, Ferreli 10, Ferro 8, Cesare 2, De Biasi.  All. Leccia, ass. Recla Delmarco.

LETTERA 22: Maccone 11, Bevolo 3, Doria 10, Galvagno, Ruppi 17, Botte 4, Gamba 12, Rovera 6, Castello, Gelmetti 2, Oddenino.  All. Micheletto.

Partita mattutina di una pigra domenica di Novembre, affrontiamo una squadra con cui abbiamo fatto sempre fatica e che è in vetta imbattuta nel nostro girone.

I primi minuti del match sono caratterizzati da un ottimo spostamento di palla in attacco, e buoni rimbalzi difensivi uniti a buoni contropiedi, è subito 4-0 per noi i nostri ragazzi che partono bene, l’inizio è figlio di un giusto atteggiamento e di una, per ora inusuale, corretta concentrazione fin dalla palla a due (finalmente). Tutto questo porta San Mauro a chiamare un timeout per riordinare le idee. Pur subendo la fisicità degli avversari teniamo botta e rintuzziamo tutti i tentativi di fuga di San Mauro chiudendo il quarto sopra di uno: 14-15.

La prima metà del secondo quarto vede produrre il massimo sforzo dai leoni e scappiamo a più 8 palla in mano, ma dal quel momento si spegne la luce e complice qualche palla persa di troppo non riusciamo più a giocare di squadra, complici qualche giocata difficile e un po’ di stanchezza arriviamo a metà partita sotto di 7, ma con la sensazione che sia tutta da giocare.

E invece nel terzo e quarto, gli avversari inesorabilmente vanno via, patiamo gli uno contro uno e il pressing sulle rimesse. I lunghi avversari, peraltro molto migliorati dallo scorso campionato, ci fanno male a rimbalzo, il risultato è che quasi ogni azione offensiva di San Mauro veda due o tre tentativi a canestro. A onor del vero bisogna dire che gli avversari sono squadra di buona tecnica individuale e di fisicità superiore quasi in ogni ruolo. Il rischio del tracollo c’è ma fortunatamente non avviene, perché i ragazzi non mollano fino alla fine pur collezionando errori, è questo è indubbiamente una nota positiva da sottolineare, anche questo vuol dire crescere come squadra.

Prossimo appuntamento Collegno-Cus Torino, sabato 21 Novembre ore 16:30, PalaCollegno.

SAN MAURO – COLLEGNO BASKET   74-51 (14-15, 31-24, 53-38)

SAN MAURO: Binovi 19, Capocchiano 2, Ramella 2, Ficili 5, Matarozzo 1, Pini 6, Munno 4, Scognamiglio 12, Tarchi 4, Novello 10, Bertagnini 2, Nenna 7.  All. Rossin, ass. Armellino.

COLLEGNO: Pinto, Taronna 2, Grassia 5, Fratamico 6, Milani 11, Pugliese, Delnevo 11, Marangon, Lissiotto 3, Ferreli 3, Ferro 8, Cesare 2.  All. Leccia, ass. Pinto.