|

U15EL: Vittoria, ma che fatica!

UNDER 15 ELITE: Ottava partita del girone di ritorno, con i leoni che fanno visita al campo del Kolbe con l’obiettivo di vincere per rimanere in testa alla classifica..

Inizio di gara lento, con i leoni timorosi e poco precisi che, in quattro minuti collezionano uno zero su nove al tiro subendo due canestri. Sino a tre minuti dal termine della prima frazione di gioco il Collegno esprime un gioco poco incisivo, con poca circolazione di palla, amnesie difensive e scarsa velocità offensiva. Dopo un time out di coach Daniele, i ragazzi tornano in campo un poco più lucidi riuscendo a ad esprimere una maggiore pressione difensiva che consente di chiudere il primo quarto in parità: 15 a 15.

L’inizio del secondo quarto non fa ben sperare, i leoni oggi sono molli e, dopo cinque minuti di gioco incolore, i padroni di casa conducono 21 a 20. I ragazzi del Collegno non incidono sotto le plance ma, grazie ad una ritrovata vena realizzativa, si portano avanti a due minuti dal riposo sul 21 a 23. Alcune discrete scelte offensive dei leoni consentono di chiudere il secondo quarto in vantaggio sul punteggio di 24 a 28.

La ripresa delle ostilità vede nuovamente un gioco brutto e confuso ma nonostante ciò, a tre minuti dalla fine della frazione di gioco, i leoni conducono con il massimo vantaggio di dieci punti: 28 a 38. Le percentuali al tiro dei leoni sono migliorate ma i padroni di casa controbattono con alcune belle penetrazioni ed una maggiore presenza a rimbalzo. Il terzo quarto si chiude con il Collegno in vantaggio 35 a 45.

L’ultimo quarto vede i volenterosi ragazzi del Kolbe produrre il massimo sforzo mentre i leoni, che sbagliano alcune scelte offensive, peggiorare le proprie percentuali realizzative. Dopo tre minuti il match si riapre ed il Kolbe torna prepotentemente in partita a metà frazione: 46 a 46. Moto d’orgoglio dei leoni che, a 2’ 23’’ dal termine, riprendono due possessi pieni di vantaggio; ma i ragazzi del Collegno, oggi, giocano male e a sei secondi dal termine il Kolbe pareggia sul 55 pari. Palla al Collegno e… Over Time!!

Gli ulteriori cinque minuti di gioco vedono le due compagini inanellare una serie interminabile di errori, ma i leoni ci credono e, nonostante un pessimo 3 su 10 ai liberi ed un 2 su 9 dal campo, riescono a portare a casa una importante vittoria:  61 a 62.

Nel complesso una brutta partita con una rivedibile prestazione dei ragazzi di coach Grosso.

Ora ci aspetta la partita casalinga di domenica 8 marzo, dove i leoni ospiteranno la Scuola Basket Asti; tutti quindi al PalaCollegno alle 17,00 per tifare i nostri ragazzi.

KOLBE TORINO – COLLEGNO BASKET 61-62 dts (15-15; 24-28; 35-45; 55-55)

KOLBE: Perencin 14, Musso 11, Colantonio 3, Coggiola 14, Casuscelli 7, Chiara 6, Panero, Carangelo, Vergnano 4, De Feo 2, Greguoldo, Corradino. All. Ferrauto, ass. Bottesi.

COLLEGNO: Muggianu 3, Rosso R., Sandrolini 6, De Chiara, Valetti 3, Bianco 1, Pinto 10, D’Elia 1, Tarasco 2, Pavanati 17, Dal Ben 8, Franchina 7. All. Grosso, ass. Borello.