|

U16ECC: Quinti a Cecina

UNDER 16 ECCELLENZA: Primo torneo fuori porta per i leoni dell’under 16 eccellenza in quel di Cecina, dove si sono confrontati, nel girone eliminatorio, con la Polisportiva Masi di Casalecchio e la Polisportiva Virtus 04 di Caserta.

Primo incontro nella serata di giovedì contro il Masi; i ragazzi di Gianzana affrontano i primi 2 quarti con concentrazione e buone giocate offensive andando al riposo con 5 punti di vantaggio.

Il terzo quarto, grazie ad una buona difesa di entrambe le squadre, produce solo 18 punti totali e l’ultimo quarto regolamentare viene giocato forse con troppa leggerezza tanto che gli avversari ci raggiungono a pochi secondi dalla fine.

L’over time scuote solo l’avversario che con un parziale di 15 a 9 si aggiudica l’incontro.

Il secondo incontro venerdì mattina contro la Virtus 04 sembra iniziare nel verso giusto, contenendo l’avversario in difesa e creando del buon gioco offensivo, ma nel secondo quarto la squadra si spegne concedendo troppo all’avversario e producendo poco in attacco.

Si va al riposo con 17 punti di svantaggio che tagliano le gambe ai ragazzi fino alla fine dell’incontro terminato sotto di 15 punti.

Sabato mattina vede impegnati i leoni nella finalina per il 5° e 6° posto contro la squadra conosciutissima di Oleggio. L’inizio della partita non promette nulla di buono, forse la conoscenza dell’avversario (tra l’altro a ranghi ridotti rispetto al campionato) e lo sconforto di giocarsi solo la finalina, permette all’avversario di concludere il secondo quarto sopra di 4 punti.

Nella seconda metà della partita i leoni si risvegliano e con orgoglio riescono a superare l’avversario concludendo l’incontro a + 4 punti.

Risultati finali:

Collegno – Masi : 75 – 81

Collegno – Virtus 04 : 54 – 69

Collegno – Oleggio : 56 – 52

E’ vero, i ragazzi di Gianzana e Zuccaro, finiscono il torneo al 5° posto ma, l’esperienza fuori porta e i tre giorni trascorsi assieme, serviranno sicuramente come crescita sportiva e personale, dagli spalti si è notato un bel gruppo che ha voglia di crescere in compagnia divertendosi e lavorando sodo.

Un ringraziamento particolare va a Marco Ventricelli che ci ha accompagnato in questo torneo colmando egregiamente le solite carenze per infortunio e ovviamente ai genitori al seguito che ci hanno sostenuto dagli spalti e scorrazzato per Cecina e dintorni.