U17EL: A testa alta contro la capolista

UNDER 17 ELITE: Nella quinta giornata di campionato l’under17 Elite di coach Luca Sacco ospita Torino Basket, squadra in testa alla classifica. Collegno arriva da una brutta sconfitta ad Ivrea in settimana ed è chiamata al riscatto contro la squadra più forte del girone.

I leoni entrano in campo aggressivi e con tanta voglia di far bene. A metà del primo quarto Torino chiama il primo timeout del match sul risultato di 6-5. Collegno pressa tutto campo e difende molto bene, Torino non riesce a costruire gioco ma riesce a chiudere comunque il primo quarto avanti 7-8. Malgrado il punto di svantaggio Collegno deve continuare su questa strada.

Il match va avanti senza grossi cambiamenti: Collegno difende benissimo e Torino non riesce a giocare come vorrebbe. A 3 minuti dall’intervallo il risultato è di 15-16 con possesso a Collegno. Da questo momento i leoni riescono a mettere un parziale di 10-3 e andare al riposo sul 25-19. Per il momento una grande prestazione per i padroni di casa che hanno anche da rammaricarsi sui tanti canestri sbagliati.

Dopo l’intervallo Collegno riparte senza cali di tensione e tocca il vantaggio di +8 dopo 2 minuti di gioco. Il quarto scorre senza timeout e Torino a fatica riesce a rialzare la testa e portarsi sul -4 a fine periodo.

A sorpresa del numeroso pubblico presente, Collegno inizia l’ultimo quarto avanti 37-33 giocando molto bene. Gli ultimi 10 minuti iniziano in maniera positiva per i leoni. A 6:47 dal termine Collegno conduce 41-35 ma Torino sembra non mollare. In questo momento infatti esce il talento degl’ospiti che riescono a trovare canestri importanti e portarsi in vantaggio 44-45 a 4 minuti dal termine. La tensione sale e infatti le squadre non riescono più a segnare. Dopo 2 minuti senza canestri coach Luca Sacco decide di chiamare un timeout per riorganizzare l’attacco. Il minuto di riposo serve ad entrambe le squadre che tornano in campo e riescono a sbloccare il risultato ma l’equilibrio rimane invariato. A 36 secondi dalla fine Torino chiama il timeout sul risultato di 48-47 e palla in mano. Collegno riesce a difendere molto bene ma sul tiro sbagliato i biancoblu riescono a prendere il rimbalzo offensivo e segnare 2 punti molto importanti. I padroni di casa chiamano il contro-timeout: 24 secondi al termine e un azione per vincere la partita. La rimessa viene eseguita nella maniera corretta ma la ottima difesa di Torino forza Collegno a perdere la palla. Carpentieri segna 1 su 2 ai liberi e lascia ancora qualche speranza ai padroni di casa (48-50) che però nella foga perdono un altro pallone. Lo stesso Carpentieri torna a tirare i liberi, questa volta fa 2 su 2 e chiude la partita.

Collegno esce da questa sfida a testa altissima. Dopo la brutta prestazione di Ivrea, Luca Sacco ritrova una squadra che lotta su ogni pallone e che se la gioca fino all’ultimo secondo contro la prima in classifica. I leoni possono uscire da questa sfida a testa alta.

Prossimo appuntamento: Giovedì 06 Novembre ore 21:15 Settimo Torinese-Collegno.

COLLEGNO BASKET – TORINO BASKET CLUB  48-52 (7-8, 25-19, 37-33)

COLLEGNO: Meani, Vezzoli, Gai 7, Margiotta 9, Riviezzo, Masci 6, Altizio, Leone 9, Mistrangelo 13, Franchina, Mainiero 4, Menegazzi. All. Sacco, ass. Recla Delmarco.

TBC: Cibrario 1, Carpentieri 9, Rossin 7, Sammarco 15, Pricop 5, Perotto, Vaudano, Bensi 13, Benedetto, Azzolini, Bonazzi 2, Francesia. All. Carbone, ass. Siragusa.