U17EL: Sfuma la vittoria a Ivrea

UNDER 17 ELITE: Dopo nove giorni di pausa l’under 17 Elite torna in campo per la quarta giornata di campionato. I leoni sono impegnati in trasferta ad Ivrea contro la Lettera 22, ed entrambe le squadre arrivano a questa sfida con 2 punti in classifica.

La palla a due arriva alle 19:30 e i primi minuti di gioco sono di equilibrio totale. Il primo mini vantaggio è a favore dei padroni di casa che a metà quarto conducono la partita 13-08. Il risultato rimane invariato per oltre 2 minuti con le due squadre che lottano e sprecano tante occasioni ma a sbloccare questa fase di stallo è di nuovo Ivrea. I padroni di casa sembrano aver qualcosa in più rispetto ai collegnesi e concludono il quarto avanti 17-09.

Un punto segnato in 5 minuti, ecco il problema di Collegno! I ragazzi di coach Luca Sacco nella pausa cercano di riorganizzarsi ed entrano in campo con uno spirito diverso. La partita diventa più godibile e a 6:30 dall’intervallo il risultato è di 19-15. L’inerzia sembra andare verso Collegno. A 4 minuti dalla fine del secondo quarto i leoni riescono a pareggiare e andare in vantaggio 21-23. La Lettera 22, però, ha il merito di non mollare e negli ultimi 3 minuti è perfetta: da 23-26 il quarto si conclude 36-26.

I 10 minuti di pausa sembrano servire a Collegno e al rientro dagli spogliatoi i leoni mettono un parziale di 8-0 in poco più di un minuto. La partita ritorna in equilibrio con i padroni di casa sempre avanti, ma di poche lunghezze. Collegno dimostra di poter vincere la partita e il quarto si conclude 48-45.

Inizia l’ultimo quarto e le due squadre sono determinate a portare a casa la seconda vittoria stagionale. La Lettera 22, però, oltre alla determinazione riesce a mantenere la calma e soprattutto segnare quando è necessario, trovando tre triple pesantissime e chiudendo così virtualmente la partita a 2 minuti dalla fine. Le ultime azioni dell’incontro vengono comunque giocate al massimo, la differenza canestri rimane la priorità a questo punto del match e i padroni di casa alla fine portano a casa la vittoria con il risultato di 67-61.

Una brutta sconfitta per i leoni che domenica torneranno a giocare al PalaCollegno contro una delle favorite per la vittoria finale del girone. L’appuntamento è domenica 02 Novebre alle ore 19:00 contro Torino Basket.

LETTERA 22 – COLLEGNO BASKET   67-61 (17-09, 36-26, 48-45)

Lettera 22: Pensa, Bozza, Gallo, Pallanio 15, Massara 17, Pollono 7, Nerduo 8, Frassa 6, Maritano 6, Mattiussi  1, Trovero 7, Biava. All. Celani.

Collegno:  Meani 12, Gai 7, Margiotta 4, Riviezzo 2, Masci 2, Altizio, Leone 5, Mistrangelo 16, Franchina 3, Mainiero 10, Menegazzi. All Sacco, ass. Recla Delmarco.